Малый и средний бизнес Москвы получит 4 млрд рублей на льготные кредиты
Источник фото: https://www.mos.ru
30.07.2021

Малый и средний бизнес Москвы получит 4 млрд рублей на льготные кредиты

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил пять миллиардов рублей на субсидии малому и среднему бизнесу для борьбы с распространением COVID и для получения льготных кредитов.

1 млрд рублей направят на борьбу с распространением COVID-19, а 4 млрд — на льготные кредиты. Столичный градоначальник подписал соответствующее постановление. 

В мэрии уточнили, что речь идёт о субсидиях на компенсацию затрат на мероприятия по профилактике коронавируса (не более 15 тысяч рублей на организацию или ИП) и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника).

Для того, чтобы получить средства, бизнес должен работать в сфере, пострадавшей от пандемии коронавируса. Их перечень определит Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Получатели субсидий обязаны выполнить требование главного государственного санитарного врача по городу Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные соответствующим указом Мэра Москвы. Заявку на получение субсидии будут принимать в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 1 сентября.

Еще четыре миллиарда рублей, по словам столичного градоначальника, будут направлены на предоставление бизнесу льготных кредитов. Компании, работающие в приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. При этом максимальный размер кредита увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте