«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
08.06.2017

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

Стадион «Лужники» полностью готов к проведению чемпионата мира по футболу. Реконструкция его завершена, спортивный комплекс сдан в эксплуатацию.
Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня знаменитый столичный стадион, обновленный после трехлетней реконструкции.
Градоначальник убедился, что в стадионе готово всё: и поле, и трибуны, и системы звукоусиления, и видеокартинки, и медиафасад.

«Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - добавил С. Собянин.
Правда, еще осталось благоустроить территорию «Лужников», и мэр Москвы выразил надежду, что за лето и осень все эти работы будут проведены, в график строители укладываются.
Вместе с Сергеем Собяниным осматривал спортивный комплекс и заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко. Он отметил, что была проведена работа очень высокого уровня, и поблагодарил мэра Москвы.

Исторический облик легендарного спорткомплекса в ходе реконструкции был бережно сохранен. Фасад «Лужников» сохранил привычный светло-песочный цвет. Очищены и реставрированы стены. Стадион украсили полупрозрачные панно, изображающие состязания по различным видам спорта. Строители увеличили козырек спорткомплекса, возросла вместимость трибун.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте