Летний детский отдых в Москве в новом формате предложен "Единой Россией"
26.04.2016

Летний детский отдых в Москве в новом формате предложен "Единой Россией"

Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» сегодня организовало круглый стол, посвященный обсуждению летнего  отдыха детей. В нем приняли участие депутаты фракции «Единой россии» в Мосгордуме, участники предварительного партийного голосования,  представители родительского сообщества и директора школ Москвы. 

 В ходе заседания, единороссы предложили новую концепцию бесплатного отдыха в городе для школьников от 7 до 14 лет. Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская рассказала, что сейчас разрабатывается идея создания на базе школ Москвы профильных лагерей по нескольким направлениям: математическому, химическому, спортивному и т.д., где бы дети смогли полноценно отдохнуть, не выезжая из города. 

 Участники праймериз поддержали эту инициативу, так  она полностью отвечает чаяниям родителей младших школьников. Сергей Железняк, депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» подчеркнул,  что этот вопрос постоянно поднимается во время его встреч с жителями. «Любой родитель будет держаться за работу, значит дети будут без родительского присмотра большую часть времени. Я получил массовую поддержку в своём округе со стороны родительского сообщества. Быстро эту проблему мы не решим, если остановимся только на уровнях профильных департаментов. Сегодняшние решения должны быть рассмотрены в МГД и на заседании правительства Москвы. Только комплексно можно быстро этот вопрос решить. Для родителей и детей это должно быть бесплатно, для Москвы же это будет связано с выделением серьезных бюджетных средств. Москва должна быть в этом примером для других регионов» - отметил депутат. 
Участники круглого стола предложили создать рабочую группу для оперативного решения этих вопросов. Партийную инициативы в ближайшее время собираются обсудить на школьных родительских собраниях.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте