Лариса Картавцева рассказала о внедрении диагностических комплексов в центрах «Мои документы»
Источник фото: https://www.mos.ru
12.08.2020

Лариса Картавцева рассказала о внедрении диагностических комплексов в центрах «Мои документы»

Современные диагностические комплексы появились в десяти центрах «Мои Документы». Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева.

По ее словам, жители столицы могут пройти быстрый медосмотр в десяти районных центрах «Мои документы», где организованы диагностические комплексы. «Бесплатная экспресс-диагностика включает измерение артериального давления, анализ выдыхаемого воздуха, взвешивание и определения состава тела. Также предусмотрено измерение пульса: если прибор зафиксирует нарушение ритма — пациенту следует пройти дальнейшую диагностику для определения вида мерцательной аритмии», - объяснила Картавцева. При этом она уточнила, что записываться на медосмотр заранее не нужно, а результаты можно получить на электронную почту, либо распечатать на месте.

В случае выявления болезни, гражданин, получив предварительное заключение в одном из центров «Мои документы», сможет отправиться с ним на прием в свою поликлинику, сказала Картавцева. Депутат отметила, что в ЦАО, ЮЗАО и ЮАО появятся роботы-диагносты, которые удаленно измеряют показатели организма и на основании данных искусственного интеллекта предоставляют рекомендации по сохранению здоровья. 

Столичный парламентарий подчеркнула, что болезнь проще предотвратить, чем лечить. Поэтому жителям Москвы нельзя пренебрегать регулярными медицинскими осмотрами, а город, в свою очередь, будет продолжать поиск способов, чтобы сделать эту процедуру более доступной.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте