Конкурс на праймериз ЕР выше, чем в МГУ
11.04.2016

Конкурс на праймериз ЕР выше, чем в МГУ

Участникам предварительного голосования «Единой России» придется пройти достаточно жесткий отбор для участия в выборах в Госдуму. После окончания приема заявок на участие в праймериз,  выяснилось, что  на одно место претендует порядка 20 человек. Секретарь московского отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар сообщил. что участвовать в праймериз  намерены 331 человек, в числе которых 154 партийца,  38 сторонников «Единой России» и 139 беспартийных. 

По словам первого заместителя  секретаря московского отделения ЕР Олега Смолкина, конкуренция оказалась выше, чем при поступлении в МГУ, где в прошлом году претендовало 7-10 человек на место.

«У нас очень высокая ожидается конкуренция на предстоящем предварительном голосовании. У нас самый плотный округ - центральный, насчитывает сейчас предварительно 33 желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место. У нас нигде нет ниже 13-15 человек. Средне у нас по 20 человек на один избирательный округ. Нас ожидает в этом плане очень насыщенная и интересная кампания в части информирования кандидатов о себе до 22 мая», - отметил Смолкин.

Он сообщил, что пока рано говорить о том, сколько в итоге будет фамилий в каждом из бюллетеней. В настоящее время члены рабочей группы проверяют все поданные заявления участников праймериз, и к концу недели  будет подведен окончательный итог.

«Но при этом мы понимаем уже сейчас: существенно эта цифра в 331 человек не изменится», - добавил Смолкин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте