Коммунальщики приступили к весенней уборке Москвы
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
03.03.2017

Коммунальщики приступили к весенней уборке Москвы

Коммунальные службы начали приводить в порядок столичные улицы. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, такие работы начались в связи с теплыми погодными условиями. И до конца недели все городские территории, которые включают в себя дворовые территории и объекты уличной-дорожной сети приобретут презентабельный вид.

"По поручению мэра города Сергея Собянина мною даны соответствующие поручения руководителям департаментов, префектам административных округов и дорожным службам", - сообщил чиновник журналистам 2 марта.

Так, после зимнего периода коммунальщики очистят все объекты социальной сферы дворы, парковочные карманы, подходы к остановкам общественного транспорта, транспортно-пересадочные узлы, объекты железнодорожной инфраструктуры, сами дороги и тротуары. Уже сегодня в городе начались работы по специальной промывке барьерных ограждений, светофоров, рекламных конструкций, мостов, тоннелей, подземных и наземных пешеходных переходов, шумозащитных экранов, дорожных знаков, витрин и предприятий потребительского рынка.

Кроме того, все аварийно-восстановительные бригады "Мосводостока" 24 часа дежурят и следят, чтобы не было подтоплений из-за резкого потепления.

Бирюков также отметил, что в круглосуточном режиме вакуумными подметально-уборочными машинами осуществляется уборка городских улиц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте