Комиссия МГД поддержала введение льгот для спортобъектов Москвы
Фото mos.ru
05.04.2016

Комиссия МГД поддержала введение льгот для спортобъектов Москвы

Москва активно готовится к предстоящим крупнейшим международным соревнованиям – чемпионату мира по футболу и Кубку Конфедераций. В столице строятся и реконструируются важные спортивные объекты.

В связи с этим комиссия Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике на своем заседании поддержала законопроект, предусматривающий введение для спортивных объектов Москвы существенных льгот.

Суть законопроекта заключается в следующем: вносятся поправки в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Если раньше льготу по земельному налогу имели организации, эксплуатирующие стадионы, то теперь льгота распространяется еще и организации, которые строят и реконструируют в Москве спортивные объекты – они будут платить в 2-5 раз меньше, причем это будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Законопроект, позволяющий стадионам сэкономить немалые суммы, поддержали руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов и представитель клуба ЦСКА Илья Кедрин.

В том, что законопроект позволит поддерживать московские спортивные объекты, которым предстоит принять крупные международные соревнования, уверен и заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев.

Поддержку законопроекту оказали также депутаты фракции «Единая Россия» столичного парламента.
На ближайшем заседании Мосгордумы законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов.
«Целесообразно принять его в первом чтении, и если не будет поправок, то и в окончательной редакции», – считает председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте