Сергунина: Московский детский технопарк стал одним из победителей международного конкурса AIIJC
Источник фото: https://www.mos.ru
25.11.2021

Сергунина: Московский детский технопарк стал одним из победителей международного конкурса AIIJC

На международном конкурсе по искусственному интеллекту для детей Artificial Intelligence International Junior Contest (AIIJC) детский технопарк «Москва» завоевал серебро в номинации «Креативные индустрии».

Заммэра столицы Наталья Сергунина отметила, что, занимаясь в детских технопарках, дети знакомятся с современными технологиями, придумывают и создают свои первые проекты. По её словам, искусственный интеллект постепенно становится частью повседневной жизни.

Участниками AIIJC стали более 26 тысяч школьников из России, Америки, Канады, Индии, Казахстана, Латвии, Норвегии, Швеции и других стран.

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала команды подготовили проекты в 10 разных тематических треках, таких как робототехника, креативные индустрии, образование, нейромаркетинг и других. Затем 45 команд с наилучшим результатом попали в финал.

В их число вошло сразу четыре команды детских технопарков "Москва" и "Мосгормаш". Из финалистов определили 14 лучших команд в 10 номинациях.

Одним из лидеров конкурса стала команда детского технопарка "Москва" – TechMoscow. Ребята заняли второе место в номинации "Креативные индустрии".

Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин подчеркнул, что к моменту, когда сегодняшние школьники достигнут трудоспособного возраста, искусственный интеллект будет применяться во всех сферах жизни.

«Поэтому уже начиная с шести лет мы предлагаем посетителям детских технопарков Москвы осваивать азы робототехники, а с 12 лет — знакомиться с интернетом вещей», — добавил Алексей Фурсин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте