Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
12.12.2016

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин побывал в стенах городской клинической больницы имени Дмитрия Плетнева. В ходе посещения мэр отметил, что число высокотехнологичных операций в столичных медицинских учреждениях возросло в 38 раз.

«В Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что за последние шесть лет в Москве проводились серьёзные работы по реконструкции больниц, которые были оснащены современным оборудованием. С 2011 года было закуплено более 520 единица высокотехнологичного медицинского оборудования.

Глава города Собянин заверил, что на этом останавливаться не собираются. Правительство и дальше намерено расширять границы высокотехнологичной медицинской помощи. Примечательно, что этом году в Москве соответствующую помощь окажут свыше 115 тысяч человек.

Отметим, что к одному из показательных примеров, оказания высокотехнологичной медицинской помощи на высочайшем уровне, можно отнести деятельность радиологического отделения городской клинической больницы имени Плетнева. Здесь трудятся квалифицированный врачи, которые организуют для пациентов больных онкологией лучевую терапию, таких насчитывается около 40 процентов в столице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте