Как обеспечивают санитарную безопасность на голосовании по поправкам
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.06.2020

Как обеспечивают санитарную безопасность на голосовании по поправкам

Избирательные участки в период проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ будут работать согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором.

Работа на участках организована так, что как избирателям, так и членам комиссии необходимо держать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. Это обеспечивает специальная разметка. Кроме того, невозможно попасть на территорию участка без предварительной проверки температуры тела. Если температура высокая, избирателя препровождают в спецбокс, где он бросит бюллетень в переносной ящик для голосования. Затем гражданина отправят к врачу.

Ежедневно перед началом голосования и после проводят тщательную дезинфекцию мест для голосования. Разработана схема передвижения граждан для исключения массового скопления людей и очередей, а пропускная способность голосующих на избирательные участки не будет превышать 8 - 12 человек в час.

Помимо измерения температуры, на входе гражданам предложат антисептики для рук, медмаски, перчатки. А кроме регулярной дневной дезинфекции участка, ГБУ Жилищник еженощно проводит капитальную антивирусную обработку.

При голосовании надомно, избиратель избежит контактов с членами комиссии. Необходимо показать паспорт на расстоянии в полтора метра, не выходя за дверь, а бюллетень заполнить в квартире. Членам участковой комиссии положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте