К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессфетоорным - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессфетоорным - Собянин

На 41-м километре Ленинградского шоссе возле Зеленограда завершается реконструкция дорожно-транспортной развязки. Стройплощадку, развернувшуюся возле монумента «Штыки», сегодня посетил Сергей Собянин.

Ознакомившись с ходом работ, мэр Москвы заявил, что новую развязку на въезде в Зеленоград запустят нынешней осенью. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», — сказал С.Собянин.

Реконструкция объекта началась в октябре 2014 года для улучшения транспортной ситуации на загруженном перекрестке Панфиловского проспекта и Ленинградки. В ходе работ проезжую часть Ленинградки расширят до четырех полос в каждую сторон.. Будет ликвидирован светофор, создававший постоянные пробки при въезде в город, и создана

двухуровневая развязка, с организацией бессветофорного движения автотранспорта в тоннеле под магистралью.

В связи с близостью Монумента «Защитникам Москвы» , было решено отказаться от эстакад в пользу тоннеля. Несмотря на то, что это серьезно усложнило проект, С.Собянин посчитал правильным решение уберечь братское захоронение, которое могло бы пострадать от строительства путепровода через Ленинградское шоссе.

После открытия новой развязки, этот загруженный участок старой Ленинградки «поедет» гораздо быстрее. Кроме того, зеленоградцам станет гораздо проще выезжать из города в сторону области.


Фото ©Зеленоград сегодня, Алина Кузнецова


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте