Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы
мэр Москвы Сергей Собянин
25.05.2016

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

На вчерашнем заседании городского правительства, которое провел С.Собянин, было рассмотрено предложение  единороссов о предоставлении инвалидам-колясочникам специализированных квартир.
Этот вопрос  в свое время  обсуждался на форуме "За равные права и равные возможности", организованном партией «Единая Россия», и по его итогам было сформулировано обращение к мэру Собянину с просьбой выделить инвалидам-колясочникам специализированное жилье  по договорам социального найма. Ранее, они  обеспечивалась таким жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, или же по договору социального найма, но в порядке общей очереди. 

Правительство Москвы решило эту проблему. «Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - подчеркнул С.Собянин.

По предложению единороссов, специализированные квартиры  инвалидам-колясочникам будут выделять  в районе их предыдущего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сказал депутат Госдумы Владимир Крупенников.

На сегодняшний день на жилищном учете в столице состоят порядка 200 инвалидов-колясочников. В этом году, по их желанию, им будут предоставленные  специализированные квартиры по договорам социального найма.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте