Готовятся документы для испытания на детях российской ковидной вакцины
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.08.2020

Готовятся документы для испытания на детях российской ковидной вакцины

11 августа Министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Для создания вакцины потребовалось пять месяцев.

«Вакцина против Эболы была создана, если не ошибаюсь, в течение 15 месяцев. И та вакцина, по поводу которой мы сегодня с вами собрались, была создана в течение порядка пяти месяцев», - отметил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в ходе брифинга, посвященного первой зарегистрированной вакцине от коронавируса.

Отечественные эксперты заявляют, что скептическое отношение к российской вакцине, которое выражают зарубежные ученые, мотивирована конкуренцией, а критика в адрес изобретения безосновательна. Как сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, во многих странах были проведены исследования, как в России. Однако, по его словам, отечественная вакцина была разработана на основе имеющихся клинических данных.

В НИЦ им. Гамалеи планируют в ближайшие месяцы получить разрешение для испытания антиковидной вакцины на разных возрастных группах, в том числе и на детях. Как сообщил Александр Гинцбург, испытывать собираются уже разработанную вакцину, варьироваться будет лишь ее дозировка и способ введения.

«Где-то через три, четыре, пять месяцев этот пакет документов будет представлен в соответствующий департамент Минздрава для его одобрения, и только после этого возможно начало исследования данной вакцины на детском населении нашей страны», - сказал директор НИЦ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте