02.01.2017

Городской транспорт Москвы перевез 400 тысяч пассажиров в новогоднюю ночь

Транспортный комплекс Москвы в ночь на 1 января 2017 года работал бесперебойно и слаженно, и с 1 часа ночи до половины шестого утра перевез в общей сложности 413 тысяч пассажиров.

Впервые в Москве машинисты электропоездов и водители автобусов, троллейбусов и трамваев в новогоднюю ночь не отдыхали. Наибольшая нагрузка выпала на поезда метро и МЦК –330 тысяч перевезенных пассажиров. Электрички ходили с интервалом от 3,5 до 10 минут – так же, как и метро. Более 5 тысяч сотрудников Московского метрополитена работали в эту ночь, среди них – 1137 машинистов электропоездов. Наземный транспорт москвичам и гостям города приходилось ждать гораздо дольше – до получаса, и воспользовались им всего 83 тысячи пассажиров.

Так что москвичи могли этой ночью без проблем добраться до мест народных гуляний и потом вернуться домой.
По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, «с новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился».

Он пообещал во время новогодних и рождественских праздников тщательно следить за порядком на улицах и дорогах столицы.

Узнать о работе городского общественного транспорта в первую неделю наступившего года москвичи могут, позвонив в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: 3210 (МТС, Билайн, Мегафон – бесплатно) и +7 (495) 539-54-54 (с городского телефона).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте