Глава стройкомплекса рассказал о развитии транспортного каркаса Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
19.11.2020

Глава стройкомплекса рассказал о развитии транспортного каркаса Москвы

За последние 10 лет Москва совершила настоящий прорыв в развитии транспортной системы.

На 65 процентов была выполнена программа по удвоению протяженности московского метро, рассчитанная до 2025 года. Более чем на тысячу километров выросла сеть городских дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев.

Как объяснил чиновник, целью системы транспорта российской столицы сегодня является объединение всех видов городского общественного транспорта в целостную структуру. Кроме того, московские транспортники намерены решить проблемы, которые скапливались десятками лет в тех или иных округах.

«С 2011 года модернизировано 15 вылетных магистралей города — важнейших дорожных артерий — и 17 клеверных развязок МКАД, которые поехали быстрее за счет организации движения по направленным съездам. Сейчас для эффективного решения транспортных проблем Москвы важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72 процента», - заключил Бочкарев.

По его словам, на данный момент идет строительство завершающего отрезка хорды, которая соединяет два шоссе – Ярославское и Открытое. Инженеры утвердили проект, согласно которому трассу сделают в полосе отвода железнодорожных путей МЦК, сообщил вице-мэр, отметив, что регламентирующая документация на работы есть, а территория работ не относится к особо охраняемой. Как сообщают в мэрии Москвы, строительство Северо-Восточной хорды планируют закончить в 2022 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте