Французская компания проинвестирует строительство геронтологического центра «Переделкино»
Источник фото: https://www.mos.ru
24.01.2020

Французская компания проинвестирует строительство геронтологического центра «Переделкино»

В Научно-методическом геронтологическом центре «Переделкино» появится новый корпус. Такое решение было принято мэром столицы Сергеем Собяниным и представителем компании Orpea Group Эммануэлем Массоном.

По результатам встречи, состоявшейся 24 января в Белом зале Мэрии Москвы, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщает заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, завершение строительства намечено на 2023 год. При этом проект предполагает применение новейших методик по уходу и современных практик соцобслуживания, а также использование зарубежных наработок.

Коллектив центра подберут с учётом общепринятых в мире стандартов. Здесь будут специализироваться на уходе за пожилыми людьми, социальном обслуживании и реабилитации. Ожидается, что дополнительные рабочие места предоставят более чем 100 человек. Корпус рассчитан на 150 пациентов, в нем обустроят все необходимое для комфортного проживания. Проходящие лечение горожане смогут каждый день прогуливаться в парке, который окружит здание со всех сторон.

Согласно планам городского Департамента труда и социальной защиты населения, сотрудничество с французскими специалистами продолжится и в дальнейшем. На следующем этапе начнётся  внедрение полученных компетенций в работу подведомственных учреждений. Сотрудники сформируют общий стандарт услуги, распространяющийся как на государственные, так и на коммерческие организации.

Напоминаем, «Переделкино» - это соцучреждение, находящееся под опекой Департамента труда. Основанный в 1911 году центр обеспечивает условия для проживания 250 человек. Orpea Group - компания с 30-летним опытом по возведению учреждений, специализирующихся на реабилитации и патронажном уходе. В том числе домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов,  реабилитационных и психиатрических клиник в Европе, Латинской Америке и Китае.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте