Евгений Герасимов рассказал о стартовавшей акции «Мобильные телефоны – ветеранам»
10.09.2020

Евгений Герасимов рассказал о стартовавшей акции «Мобильные телефоны – ветеранам»

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал журналистам о начале реализации акции «Мобильные телефоны – ветеранам».

«В ходе реализации акции участники, инвалиды Великой Отечественной войны получат мобильные телефоны, в которые будут внесены все необходимые контакты: депутатов, волонтеров, партийцев, социальных структур и оперативных служб, чтобы ветеран мог обратиться за помощью. Вместе с телефоном ветеран получает сертификат на бесплатное получение сим-карты в салоне выбранного оператора сотовой связи для безлимитного пользования», - сказал депутат, координатор акции Евгений Герасимов.

Первым ветераном, который получил подарок, стал житель района Бабушкинский Рем Васильевич. По словам Герасимова, ветеран является неординарной личностью. Во время войны Рем Васильевич после окончания московской военно-морской школы отправился в только что освобожденный Киев. После Украины была Беларусь, а затем поход, во время которого ветеран принимал участие в освобождении Польши и Германии.

Депутат Евгений Герасимов рассказал, что Рем Васильевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью за боевые заслуги, медалью за взятие Берлина, медалью за победу над Германией и орденом свободы Чехословакии.

«На Рейхстаге стоит подпись Рема Васильевича. И в мирное, трудовое время, работая в Москве, он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени», - заключил московский парламентарий. Всего в рамках акции «Мобильные телефоны - ветеранам» будет вручено более 5000 телефонов и бесплатных сим-карт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте