Еще одна «Пятерочка» закрыта в ВАО за несоблюдение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Еще одна «Пятерочка» закрыта в ВАО за несоблюдение масочного режима

Магазин «Пятерочка» на ул. Халтуринская на востоке Москвы временно закрыт из-за неисполнения предписаний Роспотребнадзора, касающихся работы в период распространения коронавируса. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

Сообщается, что теперь решение о возобновлении деятельность торгового объекта «Пятерочка» будет принимать суд. Причиной для закрытия магазина стало невыполнение сотрудниками требований по ношению медицинских масок, а также отсутствие обеззараживателей воздуха в торговом зале.

Ранее заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова рассказала представителям СМИ, что столичный Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на ул. Большая Косинская после жалоб на несоблюдение масочного режима.

Напомним, что согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве с 12 мая введен перчаточно-масочный режим. Использовать индивидуальные средства защиты необходимо в публичных местах, транспорте, торговых точках. Данные меры продиктованы эпидемиологической обстановкой. Кроме того, до сих пор необходимо выдерживать дистанцию в полтора метра друг от друга.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Там так же необходимо носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Заново приступить к работе после болезни можно с больничным листом или медицинским заключением.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте