Еще 42 человека выписаны из больниц после лечения от коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Еще 42 человека выписаны из больниц после лечения от коронавируса

Количество москвичей,  излечившихся от новой коронавирусной инфекции, продолжает расти.

На сегодняшний день уже 70 пациентов инфекционных больниц после успешно лечения отпущены по домам. Они полностью выздоровели и находятся в хорошем состоянии. Такой  позитивной новостью поделилась с горожанами заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, в последние  несколько дней врачи вылечили 42 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Они также выписаны из стационаров. «Приятно видеть, что число тех, кто выздоравливает, увеличивается», добавила заместитель мэра, комментируя наметившуюся позитивную динемику. Анастасия Ракова также сообщила, что благодаря новым мерам, введенным в Москве в рамках борьбы  с коронавирусной инфекцией, прирост новых заболевших может существенно замедлиться, а количество выздоровевших, наоборот,  увеличиться. 

Напомним, что с 30 марта в столице на домашний режим, вслед за пожилыми москвичами старше 65 лет,  перевели всех горожан. Их обязали не выходить из своих квартир за исключением крайних случаев, к которым относятся обращение за неотложной медпомощью или другой помощью при угрозе жизни и здоровью. Исключение сделано также для работающих людей, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных и выноса скопившегося бытового мусора. Аналогичные ограничительные меры введены в Московской области.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте