ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить принятие налоговых льгот для спортобъектов
24.03.2016

ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить принятие налоговых льгот для спортобъектов

Московские единороссы считают, что принятие законопроекта, предусматривающего льготы для стадионов, медицинских клиники и некоторых других объектов социально значимого бизнеса, должно пройти в сжатые сроки. На сегодняшнем заседании президиума Московского городского регионального отделения партии было принято решение поручить фракции «Единой России» в Мосгордуме ускорить этот процесс.

Столичные парламентарии не так давно уже приняли закон о предоставлении имущественных налоговых льгот, благодаря которому налоговая нагрузка для спортивных объектов снизилась в десять раз. Теперь встал вопрос и о снижении для них земельного налога, особенно с учетом строительства в Москве крупных стадионов - «ЦСКА» и «Динамо».

Согласно законопроекту, льготная ставка земельного налога составит 20% от стандартной ставки в ближайшие три года , а к 2020 году она будет составлять 50% от стандартной ставки. Это позволит в несколько раз снизить платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов.

Руководитель городского Департамента экономической политики и развития Максим Решетников напомнил, что в действующем законодательстве по земельному налогу предусмотрена льгота лишь для действующих стадионов с чисто спортивной функцией. Они платят 0,3% от кадастровой стоимости земли, но строящиеся объекты, да еще со смешанной функцией она не распространяется. Этот перекос столичные власти решили исправить. По словам Решетникова, соответствующие поправки в закон уже подготовлены и внесены мэром Москвы на рассмотрение столичных парламентариев.

Глава фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский пообещал, что депутаты приложат все усилия, чтобы закон был принят как можно скорее.

Роман Бабаев, гендиректор ПФК «ЦСКА», полностью поддержал инициативу партийцев. «Считаем, что это пойдёт на благо инфраструктуры города. Москва развивается, и мы видим за последние годы множество новых построенных спортивных объектов. В настоящее время возводится целый ряд новых спортивных комплексов, в частности стадион ЦСКА, который я представляю. Думаю, что здесь есть социальная справедливость, поскольку стадион строится за счёт частных средств и платить налог на землю в том же размере, в котором он предусмотрен для коммерческих объектов, неправильно. Мы будем очень признательны, если МГД рассмотрит и примет данный законопроект», - сказал Бабаев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте