Электронные медицинские карты активно внедряются в поликлиниках Москвы
Фото emias.info
24.07.2017

Электронные медицинские карты активно внедряются в поликлиниках Москвы

Более пяти миллионов пациентов столичных поликлиник уже имеют электронные медицинские карты, это чуть больше половины от общего количества зарегистрированных в Москве пациентов.

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, ежедневно столичные врачи создают около 6200 таких электронных документов. Врач заносит в электронную карту информацию о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах, оформленных больничных листах. Скоро туда будут заноситься и результаты клинических анализов. Доступ к этой информации имеют все московские медики, работающие в системе ЕМИАС, причем не только врачи поликлиник, но и сотрудники скорой и неотложной медицинской помощи. Таким образом, они узнают важную информацию о пациенте даже в том случае, если он находится без сознания, и ему нужна срочная госпитализация.

«Цель внедрения электронной карты — открытие врачам полной и достоверной клинической картины здоровья пациента независимо от местонахождения пациента», — пояснил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин. В конечном счете это будет способствовать повышению качества лечения и улучшению здоровья жителей столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте