Электронное голосование станет нормой жизни – эксперты
08.09.2020

Электронное голосование станет нормой жизни – эксперты

Электронное голосование в ближайшие годы станет нормой жизни и может быть распространено на все регионы России. Об этом рассказали опрошенные эксперты и представители власти. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко полагает, что в ближайшем будущем дистанционное электронное голосование станет нормой, поскольку такой способ удобен для граждан, особенно москвичей, которые живут за пределами города.

По его словам, примерно половина горожан сегодня переехала за город. Но прогресс, по его словам, не остановить, поэтому они смогут проголосовать дистанционно. Как отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, политолог Дмитрий Орлов, через 20 лет процесс голосования полностью перейдет в электронный формат.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов добавляет: такой формат продиктован не только необходимостью защититься от коронавируса, но и техническим прогрессом. «Такой технической возможности раньше не было, потому что никто бы эту цифровизацию, например, десять лет назад не обеспечил. Но мы видим прогресс», - сказал он.

Морозов также не сомневается в честности и прозрачности этой процедуры. «Сейчас современные технологии позволяют это делать абсолютно прозрачно. Прозрачность процедуры голосования достигается за счет кодировок. Сейчас высокий уровень защищенности системы. Для защиты персональных данных, для предотвращения фальсификаций и какого-либо вмешательства извне», - заметил он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте