Эксперт: повторной вспышки COVID-19, как весной 2020 года, уже не будет
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Эксперт: повторной вспышки COVID-19, как весной 2020 года, уже не будет

Отпускной период и связанная с ним миграция населения могут влиять на статистические колебания заболеваемости коронавирусом в Москве. Об этом сообщил ТАСС заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимир Никифоров.

«По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунная прослойка. Но, единственно, к осени вернутся в Москву те, кто где-то был на каникулах. И, возможно, будет, небольшой подъем, но повторения ситуации, которая наблюдалась в апреле-мае, не будет», — сказал Никифоров.

По словам эксперта, реальные темпы заболеваемости позволяет определить число людей, которые были госпитализированы. Оценивая данный показатель за последний период, Никифоров заключил, что роста заболеваемости ковидной инфекцией нет. Он также отметил, что в Москве количество заражений стабилизировалось.

Как заявили в экспертном сообществе, есть два наиболее вероятных сценария развития ситуации, связанных с коронавирусом. По одной версии COVID-19 ослабеет, превратившись в обычное ОРВИ. По второму варианту развития событий коронавирус покажет схожую с гриппом симптоматику: будет приходить волнами, давать небольшой рост заболеваемости, например, в осенний и зимний периоды, как сезонный вирус, а к лету уходить. Повторения ситуации, как весной 2020 года уже не будет, ни по росту заболеваемости, ни по ограничениям, сказал эксперт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте