"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам
27.04.2016

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

Более одного миллиона московских инвалидов и чернобыльцев смогут воспользоваться расширенными льготами при оплате услуг ЖКХ. Изменения в  закон города Москвы, предусматривающие введение для них льготы в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления, были сегодня приняты в Мосгордуме. 

Этот документ подготовили  и внесли  в городской парламент  депутаты фракции партии «Единая Россия». Редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев рассказал, что решение о поправках в закон было принято на основании многочисленных встреч с инвалидами и чернобыльцами Москвы. Люди просили вернуть существующую до этого года льготу на оплату коммунальных услуг, которая распространялась не только на социальную норму, но на весь объем потребляемых услуг.

«Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете» , -подчеркнул Антонцев. 

Его поддержал председатель думской комиссии Степан Орлов. «Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередь инвалидов. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - отметил депутат. 

На реализацию нового  закона Мэр Сергей Собянин поручил выделить из бюджета Москвы  3,7 млрд руб. Лишние деньги, которые были переплачены инвалидами за ЖКУ  с начала этого года, будут им возвращены. С.Собянин написал в своем твиттере, что переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнут возвращать уже в мае.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте