Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей
31.01.2017

Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей

Москва стала востребована среди туристов. Благодаря их вниманию к российской столице за прошлый год доход от туризма составил 0,5 триллионов рублей. Такие цифры озвучил глава Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом», - сказал С.Собянин.

По словам мэра, туризм – это очень важная отрасль, именно поэтому власти Москвы активно его развивают. Интерес к столице привлекают во много тем, что на высшем уровне организовывают различные мировые фестивали и культурно-массовые мероприятия. Мы все видим, что в Москве к лучшему меняется и инфраструктура, отметил Собянин. Строятся современные гостиницы, развивается торговое пространство, улучшается работа общественного транспорта, преображаются все уголки города. Собянин заверил, что на этом городское правительство не остановится, работы будут также энергично продолжаться.

В свою очередь, глава Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев доложил мэру, что за последние шесть лет туристический поток в столицу России вырос на 40 процентов. Порядка 17,5 миллионов прибытий туристов в Москву было за эти годы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте