До конца месяца откроют переходы и вестибюли 31 станции метро
09.01.2016

До конца месяца откроют переходы и вестибюли 31 станции метро

Вестибюли и подуличные переходы 31 станции метрополитена Москвы откроются после ремонта до конца января.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, на станциях завершен ремонт пассажирской инфраструктуры, и до конца января откроются вестибюли и подуличные переходы. Ликсутов также заявил, что в первом квартале наступившего года завершатся работы по благоустройству и на оставшихся объектах, которые начались в 2015 году.

«Проведение работ по благоустройству — это необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура морально и физически устарела», — пояснил глава Дептранса.

После реконструкции переходы стали более современными, безопасными и комфортными. Полностью обновлены полы, стены, потолки, лестничные сходы и инженерные коммуникации. Над всеми входами в метро планируют обустройство навесов. В подземных переходах появятся лестницы с подогревом, чтобы на ступеньках не образовывался лед. Всего до конца квартала благоустройство завершится на 96 станций метро Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте