До конца 2021 года в столице откроется 20 новых ярмарок
Источник фото: https://www.mos.ru
06.04.2021

До конца 2021 года в столице откроется 20 новых ярмарок

Власти Москвы обеспечат строгий ветеринарный контроль продукции на ярмарках выходного дня.

После зимнего перерыва в Москве вновь открылись ярмарки выходного дня, где горожане могут купить высококачественную сельхозпродукцию отечественного производства по доступным ценам. 

К 44 межрегиональным ярмаркам к концу этого года добавятся еще 20. На торговых площадках столицы представлена продукция из 42 регионов России. При этом на этих ярмарках товаропроизводители не платят ни за аренду, ни за приобретение торгового оборудования и инвентаря, ни за коммунальные услуги. По информации столичного Департамента торговли и услуг, полностью оборудованные торговые места на межрегиональных ярмарках предоставляются продавцам бесплатно. 

За качеством мясной, рыбной, молочной продукции, фруктов, овощей, ягод, меда строго следят эксперты. На 65 ярмарочных площадках будет работать 18 передвижных лабораторий, т.е. все необходимые исследования будут проводиться прямо на месте. По словам председателя Комитета ветеринарии города Москвы Алексея Сауткина, проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня будут 70 столичных специалистов. Они будут выдавать на продукцию животного и растительного происхождения заключения установленного образца. Так, в прошлом году на столичных ярмарках ветеринарные врачи проверили больше девяти тысяч тонн продукции и выполнили более полумиллиона лабораторных исследований.

Специалисты напоминают, что покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед можно только в тех торговых точках, где специалисты контролируют безопасность продукции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте