Для родителей недоношенных детей в ГКБ №24 установили видеонаблюдение
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Для родителей недоношенных детей в ГКБ №24 установили видеонаблюдение

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о нововведении перинатального центра городской больницы №24. Заявление было сделано в ходе Ассамблеи «Здоровая Москва».

Дело в том, что теперь из кувезов для недоношенных детей будет вестись круглосуточная трансляция. Доступ к которой родители получат исключительно по заявлению и при помощи временной индивидуальной ссылки. Для этого заявителю потребуется указать свои имя и дату рождения, имя новорожденного. А также оставить паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты. Именно на него будет отправлена ссылка.

По словам Раковой, услуга пригодится семьям, где у взрослых нет возможности постоянно находиться в больнице. Теперь благодаря смартфону они смогут наблюдать за своим ребёнком в режиме реального времени. Предполагается, что такая возможность позволит родителям чувствовать себя спокойнее. Кроме того, упоминалась возможность распространения сервиса на другие медучреждения в случае его популярности.

Отдельно заммера остановилась на информации об ограничениях. Так видео храниться не будет, а жителям запрещено распространять скриншоты через соцсети. При этом смотреть трансляцию позволят только тем родителям, чьи дети не требуют проведения респираторной терапии и имеют вес более килограмма. Видеоряд прервут, если у ребёнка ухудшится состояние, в этом случае родных сразу же уведомят о происходящем. Решение о предоставлении доступа выносится исходя из оценки здоровья малыша. И выдаётся лечащим врачам или заведующим отделения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте