Для городских больниц и поликлиник закуплено более 5 тыс единиц оборудования по контрактам жизненного цикла
Источник фото: https://www.mos.ru
13.08.2021

Для городских больниц и поликлиник закуплено более 5 тыс единиц оборудования по контрактам жизненного цикла

Поставки современного медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла в городские больницы и поликлиники выполнены уже на 50%.

При этом в городские медицинские учреждения уже закупили более пяти тысяч новых аппаратов, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.
«Новейшее оборудование, которое Москва приобретает по контрактам жизненного цикла, не только позволяет нам заменить выработавшую ресурс технику, но и дает возможность оснастить всем необходимым новые профильные отделения», - подчеркнула вице-мэр.

Оборудование по КЖЦ уже используют специалисты в недавно открывшемся эндоскопическом центре Боткинской больницы, а в скором времени будут применять и в эндоскопическом центре Городской клинической больницы имени В. М. Буянова после его открытия. Современные аппараты также закупаются для онкологических центров амбулаторной помощи и открывающихся после капитального ремонта зданий столичных поликлиник, отметила Анастасия Ракова.

На сегодняшний день половина закупленного оборудования (около 2500 единиц) уже поступила в медицинские организации города. Среди приборов – новейшие аппараты УЗИ, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, маммографы, рентгеновские аппараты различного типа, эндоскопические системы и другое оборудование.

Закупаемая медицинская техника помогает повысить эффективность диагностики, использовать 3D-визуализацию в разных областях хирургии и выявлять у пациентов даже малозаметные симптомы. Приобретаемое оборудование может быть сразу подключено к Единой радиологической информационной системе для дальнейшей обработки данных искусственным интеллектом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте