Депутаты Мосгордумы обратятся к Татьяне Голиковой по вопросу выделения средств на «Спинразу»
Источник фото: https://www.mos.ru
29.10.2020

Депутаты Мосгордумы обратятся к Татьяне Голиковой по вопросу выделения средств на «Спинразу»

Парламентарии Мосгордумы обратятся к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой выделить средства бюджета на обеспечение лекарством «Спинраза»  пациентов, страдающих спинальной мышечной атрофией. Такое решение депутаты приняли в ходе заседания.

«Уважаемая Татьяна Алексеевна, Мосгордума считает необходимым принятие неотложных мер по обеспечению пациентов, страдающих спинальной мышечной атрофией лекарственным препаратом «Спинраза», - сказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

По ее словам, вышеуказанное лекарство существенно помогает выздоровлению, но цены препарата слишком высока, чтобы граждане покупали его самостоятельно, поэтому парламентарии просят в следующем году включить медсредство в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Парламентарий Степан Орлов заявил, что депутаты собираются привлечь внимание федеральных властей к «очень острой, важной проблеме». По его словам, граждане РФ, имеющие диагноз спинальной мышечной атрофии, есть в каждом регионе страны. Он отмечает, что госбюджет складывается из отчислений всех регионов России, а Москва является одним из ведущих налогоплательщиков.

«Мы считаем, что в федеральном бюджете можно найти необходимые средства, не ждать год, а в оперативные сроки начать предоставлять данное лекарство («Спинраза») пациентам, страдающим спинальной мышечной атрофией», - сказал Степан Орлов, добавив, что депутаты уверены в действенности препарата «Спинраза».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте