Депутатами столичного парламента принят во втором чтении закон о бюджете города Москвы на ближайшие три года
Источник фото: https://duma.mos.ru/
22.11.2017

Депутатами столичного парламента принят во втором чтении закон о бюджете города Москвы на ближайшие три года

Московская городская Дума на своем заседании рассмотрела поправки к столичному бюджету на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Поправок было немало. По подсчетам руководителя Департамента финансов города Москвы Елены Зяббаровой, их было представлено 21: десять поправок внес редактор законопроекта и еще одиннадцать – депутаты и депутатские объединения.

Они касались уточнения механизмов финансирования, перераспределения бюджетных ассигнований между государственными программами и подпрограммами. При этом, как подчеркнула депутат Людмила Гусева из фракции «Единая Россия», «объемы денежных средств, выделяемых на то или иное направление деятельности, не уменьшились».

Председательница комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам назвала законопроект беспрецедентным документом по количеству мер, направленных на улучшение жизни москвичей.
Так, на столичное образование проектом бюджета выделяется 300 миллиардов рублей. Будет проиндексирована заработная плата учителей, построено 20 новых школ. Заместитель председателя комиссии МГД по образованию Ольга Ярославская считает, что «прогнозы по развитию столичного образования самые оптимистичные».

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова опровергла разговоры о недостаточном финансировании медицины в Москве как неосновательные. Так, в совокупном бюджете на здравоохранение выделено 445 миллиардов рублей, в страховую часть Московского городского фонда ОМС включен целый спектр новых высокотехнологичных услуг.
По словам зам. председателя Мосгордумы А. Метельского, бюджет Москвы вырос до 2,3 триллиона рублей, это очень большие деньги, и они должны работать на москвичей и город в целом.

Одобрив одни поправки и отклонив другие, депутаты приняли законопроект о столичном бюджете во втором чтении.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте