Депутат Мосгордумы: Закон о праве арендаторов досрочно расторгать договор позволит избежать конфликтов
Источник фото: https://www.mos.ru
03.06.2020

Депутат Мосгордумы: Закон о праве арендаторов досрочно расторгать договор позволит избежать конфликтов

Закон, принятый  22 мая, который дает арендатору право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без возмещения убытков, позволит упростить решение конфликтов между сторонами. Об этом заявил депутат столичного парламента Валерий Головченко.

«Да, закон предусматривает определенные послабления для арендаторов, но в то же время он отслеживает интересы арендодателей. Что было бы, если бы его (закона) не было? Так бы люди в суде отстаивали свои права. Да, хорошо, что он временный. Когда все нормализуется, мы должны обратно вернуться к нормальной жизни», - считает Валерий Головченко. Он также заявил, что «арендный» закон сделает проще медиацию конфликта между арендаторами и владельцами объектов.

По словам Головченко эпидемия коронавируса бросила серьезный вызов арендаторам и арендодателям и как бы проверила их отношения. Депутат привел примеры, как очень часто владельцы объектов обязывали съемщиков оплачивать только лишь коммунальные платежи, понимая сложность текущей ситуации.  

«И точно так же арендатор говорил, что я не хочу уезжать, я верю, что это все закончится, и мне нужно будет работать дальше, поэтому давай договоримся о каких-то каникулах, каких-то рассрочках. И люди находили общий язык. Но когда одна из сторон пытается манипулировать другой под вывеской того, что сейчас коронавирус, сейчас форс-мажор и так далее, я считаю это неправильным», - сказал Валерий Головченко.

Напомним, Совет Федерации принял закон, позволяющий арендаторам без согласия арендодателя расторгать договор до 1 октября 2020 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте