Депутат Мосгордумы Титов: в ЗелАО введены в эксплуатацию три инновационно-лабораторных корпуса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.06.2021

Депутат Мосгордумы Титов: в ЗелАО введены в эксплуатацию три инновационно-лабораторных корпуса

В Зеленоградском АО, на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва» введены в эксплуатацию три инновационно-лабораторных корпуса. Помещения будут предоставляться резидентам на условиях аренды. Об этом журналистам сообщил депутат Московской городской Думы Андрей Титов.

«Все помещения, а это 30 тыс. квадратных метров, уже зарезервированы. Двенадцать компаний, которые будут арендовать здесь помещения, смогут начать свои проекты, тестировать опытные образцы. Еще два здания — в перспективе. Для стартапов, только развивающих свои наработки, это хорошая возможность разместить лабораторное оборудование, иметь доступ к опытным цехам, пространствам для 3D-моделирования без масштабных вложений в капстроительство», — уточнил депутат МГД.

Парламентарий уточнил: для особой экономической зоны это новый формат предоставления помещений. «Если раньше арендовать площади можно было только в административно-деловых корпусах, при этом производственные здания, опытные цеха, лаборатории требовалось построить самостоятельно, то теперь можно арендовать площади. Это серьезно снижает уровень первоначальных затрат для молодых предприятий, делает выгоднее вложения в инновационные разработки за счет многократного снижения издержек, что привлечет в сектор дополнительный приток инвестиций», — уверен Андрей Титов.

Планируется, что до конца 2022 года будет завершено строительство еще двух корпусов лабораторного профиля.

«Таким образом, зеленоградская площадка становится наиболее привлекательной для размещения производств, разработки, стартапов самого разного профиля. Это существенное преимущество и перед ОЭЗ в других регионах, и перед зарубежными площадками. Сегодня, несмотря на пандемию, конкуренция за лучшие идеи и лучшие умы не утихает, и создание возможностей реализовать свои разработки на площадке в родной стране, без релокации, в благоприятных условиях по налоговому режиму, важно, как никогда. Только за 2020 год резиденты ОЭЗ вложили в развитие 8,9 млрд рублей, что на 35% больше уровня 2019 года, создано 1,3 тысячи рабочих мест, и тут прирост более существенный — это на 62% больше, чем в 2019-м, и эту тенденцию необходимо выдерживать», — заключил Андрей Титов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте