Депутат Мосгордумы: Редевелопмент территорий промзон – неизбежный путь развития столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Депутат Мосгордумы: Редевелопмент территорий промзон – неизбежный путь развития столицы

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев оценил программу освоения — редевелопмента — территории московских промзон, на месте которых возникают не только жилые кварталы, но и весь комплекс современной инфраструктуры, необходимый для достойной жизни в мегаполисе XXI века. Своими мыслями на этот счет он поделился с корреспондентами издания «Аргументы и Факты».

 «Сейчас появились кварталы «Серп и Молот», «ЗиЛ». Сейчас это кварталы нового формата: парки, развлекательные территории, спортивные объекты», - сообщил парламентарий. Он также уточнил, что в текущем году на территориях бывших заводов (в первую очередь — «Серп и Молот», в начале шоссе Энтузиастов, ЗиЛ, промзоны Грайвороново и Востряково) будет построено 3,85 млн квадратных метров недвижимости, из них жилой только 1,88 млн «квадратов», остальное — общественные здания.

«Это новая жизнь территорий, которые были заброшены. Создаются комплексно спроектированные районы, включающие в себя и жилье, и социальную инфраструктуру, и места приложения труда», - добавил Андрей Медведев.

Депутат Мосгордумы считает, что восстановление заброшенных пространств дает данным территориям второе рождение: там возникают рабочие места, создаются районы, обладающие комплексной инфраструктурой, в том числе и социально значимыми объектами. Депутат также объяснил, что огромное количество бывших промышленных пространств досталось нынешнему поколению от советской эпохи. В девяностых и двухтысячных годах тысячи промпредприятий прекратили работу, после чего устаревшие здания сдавали в аренду. Сегодня московскому правительству нужно «разгребать» это наследие, пояснил Медведев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте