Депутат Мосгордумы поддержала появление граффити в специально отведенных местах на улицах Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.06.2020

Депутат Мосгордумы поддержала появление граффити в специально отведенных местах на улицах Москвы

Работы художников граффити могут ярко демонстрировать акценты, в том числе и с социальной направленностью, которые придадут районам столицы уникальный стиль.

Об этом заявила депутат Мосгордумы Мария Киселева во время интервью с журналистами издания «Аргументы и Факты». По мнению Киселевой, художникам-граффитчикам стоит выделить отдельное городское пространство, где они смогут свободно творить.

«Понятно, что речь идет не про хулиганство, когда кто что хочет на заборе написал, а имеется в виду, когда люди путем такого современного искусства воплощают своё творчество в жизнь, передают свою внутреннюю позицию. И, ни где попало, а в специально отведённых для этого местах. Благо, в Москве такие поверхности есть, и они уже используются, поэтому я приветствую такое направление», - заявила Мария Киселева.

Депутат также рассказала, что для выражения своего таланта в жанре граффити, художникам столицы организовали конкурс, в рамках которого они смогут разукрасить светофорные тумбы. Она отметила, что таким образом можно не только принести пользу городу, украсив его, но и сделать индивидуальный творчески посыл. «Те, кто победит, смогут свое искусство отразить, изложить, отобразить на этих серых будках рядом со светофорами», - добавила Киселева.

Депутат Мосгорумы подчеркнула, что художественный замысел будущих работ может быть абсолютно любым. Но при этом изображения не должны идти вразрез с законами РФ и не должны оскорблять чувства горожан. Мария Киселева надеется, что для работ найдется место, как в центре, так и на окраинах. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте