Депутат Мосгордумы Перфилова: В бюджете заложены средства на рост зарплат преподавателей
Источник фото: https://www.mos.ru
01.12.2020

Депутат Мосгордумы Перфилова: В бюджете заложены средства на рост зарплат преподавателей

Проект бюджета Москвы на 2021 год предусматривает увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе педагогов, запланирована индексация на 3,7%. Об этом в интервью корреспондентам новостного издания «Москва» сказала депутат Московской городской думы, директор школы №2098 Надежда Перфилова.

По ее словам, в данный момент в столичном парламенте идет рассмотрение бюджета Москвы на следующий год, а также финансового прогноза на трехлетний срок развития. Законопроект одобрен в первом чтений, а сейчас депутаты разрабатывают свои поправки, объясняет Перфилова. Она уточнила, что будущие изменения во втором чтении не коснутся основного вектора столичного бюджета – соцнаправленность, финансовые расходы на которую превышают половину всех городских средств.

«Считаю очень важным, что в бюджете сохранены и проиндексированы на 3,7% зарплаты для всей бюджетной сферы. Это является сильнейшим фактором стабильности. Специалисты будут знать, что Москва, несмотря на дефицит бюджета, заботится о них. Мы не хотим растерять уникальные педагогические коллективы в школах, в детских садах, в детском и юношеском спорте, в дополнительном образовании», - заключила Надежда Перфилова. 

Она подчеркнула, что законопроект рассчитан на поощрение преподавательского состава Москвы, участвующего в разработке МЭШ. По словам депутата, данное направление будет профинансировано почти 143 миллионами рублей – за авторство учитель будет получать дополнительные десять тысяч рублей в месяц. «Сохранятся и надбавки за классное руководство - педагоги, которые будут брать на себя эту нагрузку, будут получать дополнительно от 12,5 тыс. руб. ежемесячно», - сказала Перфилова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте