Депутат Мосгордумы отметил необходимость создания единой транспортной карты в Центральном регионе
Источник фото: https://www.mos.ru
20.08.2020

Депутат Мосгордумы отметил необходимость создания единой транспортной карты в Центральном регионе

В Москве и Московской области, а также Тульской области и Санкт-Петербурге обсуждается проект создания единой системы для оплаты транспортных услуг. Депутат Мосгордумы Андрей Титов отметил необходимость реализации проекта, передает новостное агентство «Москва».

«Элементы единой платежной системы уже частично существуют: в Москве и области работают карты «Тройка» и «Стрелка», есть специальная бесконтактная карта и для метрополитенов двух столиц. Объединить их для пассажира в одно целое - логичный следующий шаг процесса развития общественного транспорта в едином макрорегионе, где множество людей ездят по делам как на малые, так и на большие расстояния», - сказал Титов.

По словам депутата, утром и вечером в городах образуется большой поток пассажиров, которые едут на работу из областей, а потом возвращаются домой. С помощью единой транспортной карты можно упростить процедуру оплаты проезда, а также более точно отслеживать пассажиропоток, чтобы адоптировать работу общественного транспорта под реальный запрос граждан, объяснил Андрей Титов. Он отметил, что улучшение работы транспортной системы с помощью единой платежной карты необходимо в Москве, поскольку в этом регионе возникли новые территории.
   
Парламентарий заявил, что наличие границ между географическими субъектами не должно сказываться на комфорте пассажира, поэтому необходимы единые сквозные тарифы и повсеместная возможность для безналичного расчета за услуги общественного транспорта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте