Депутат Мосгордумы Олег Артемьев отметил необходимость увеличения столичного парка электробусов
02.09.2020

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев отметил необходимость увеличения столичного парка электробусов

Депутат Московской городской Думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев рассказал в интервью корреспондентам издания «АиФ» о качественных изменениях, которые сегодня переживает транспортная система Москвы.

На сегодняшний день в столице больше не будет устаревших троллейбусов. Акцент теперь делается на электробусах, электромоблиях, электросамокатах. Как сообщил Артемьев, за минувшее десятилетие потребительское поведение пассажиров сильно изменилось, а мировые компании пытаются соответствовать тренду на экологичность.

«Поэтому по всему миру сейчас наблюдается тенденция перехода на экологически безопасный вид транспорта — велосипеды, самокаты электрокары и т.д.», - заключил парламентарий.

По мнению Олега Артемьева, сегодняшняя Россия пытается не только соответствовать мировым тенденциям, но и опережать тренды. Он также подчеркнул, что экологические требования прописаны в основном государственном документе Российской Федерации.

«Теперь такие важные аспекты как охрана окружающей среды, создание благоприятных условий жизни населения, развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду прописаны в Конституции России», - резюмирует депутат Мосгордумы.

Артемьев объяснил, что преимущества электротранспорта заключается, прежде всего, в отсутствии вредных выхлопов. Он сообщил, что столичная администрация намерена сделать экологически чистым общественный транспорт, а в будущем перейти и на электрические личные автомобили.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте