Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов
Источник фото: https://www.mos.ru
15.10.2020

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов

Российская столица стала лидером по внедрению электробусов в Европе. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

Депутат отметил, что российская столица удачно вошла в эру электробусов. Артемьев заявил, что город Москва занимает первое место в Европе по количеству новейшего вида общественного электротранспорта  - безрельсового. «Все готово к тому, чтобы эти машины стали основными единицами подвижного состава наземного транспорта нашего города», - заключил столичный парламентарий.

По словам депутата, электробусы не уступают в комфорте классическим средствам транспорта. В 2018 году, когда эксперимент по внедрению электробусов в Москве только начинался, отношение было скептическим: многие сомневались, полагая, что будут возникать проблемы, особенно в холода. «Практика доказала, что это вполне реально: зимой для электробусов не приходится делать никакой скидки на тип двигателя, в кабине водителя и салоне так же комфортно, как и в классических видах транспорта», - подчеркнул Олег Артемьев, добавив, что на сегодняшний день наземный транспорт столицы является одним из лучших в мире.

Успех данного направления парламентарий связывает с корректной политикой в отношении городского транспорта. Так, чтобы сохранить экологию и избавиться от пробок, необходимо добиваться высокого комфорта общественного транспорта по сравнению с автомобилями. «Электробусы, автобусы, трамваи, поезда метро - все это в последние годы активно обновляется», - заключил депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте