Депутат Мосгордумы: Москва комплексно подходит к проблеме реабилитации водоемов
03.06.2020

Депутат Мосгордумы: Москва комплексно подходит к проблеме реабилитации водоемов

В преддверии празднования Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога депутат Мосгордумы Игорь Бускин поделился с журналистами издания «Аргументы и факты», как в столице борются за здоровую экологию.  

По словам Бускина, несмотря на статус крупнейшего мегаполиса мира, в Москве очень много зеленых территорий. Депутат отметил, что акцент на озеленение всячески приветствует мэр Москвы Сергей Собянин. На данный момент действует программа «Миллион деревьев», «Наше дерево» и другие.

Игорь Бускин считает, что городские акции, связанные с озеленением, прежде всего, повышают у горожан уровень экологической грамотности. Как следствие, москвичи начинают более бережно относиться к природе. Депутат подчеркнул, что озеленение Москвы – очень важный процесс, благодаря которому столица по уровню высадки деревьев и кустарников идет в числе лидеров среди мировых мегаполисов.

«Я всегда был сторонником мнения, что весомую роль в повышении комфортности городской среды и снижении уровня загрязнения играет именно озеленение города. Поэтому хочу обратиться ко всем жителям столицы. Не бойтесь высаживать у себя во дворах плодовые деревья: яблони, вишни, груши, естественно, с учетом подземных коммуникаций и согласования паспорта цветников», - сказал Игорь Бускин.

Депутат также рассказал, что в Москве много неучтенных водоемов, состояние которых плачевно. В связи с чем в Мосгордуме решили проработать порядок передачи бесхозяйных водоемов на баланс организаций, в обязанности которых будет входить и их содержание.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте