Депутат Мосгордумы Мельникова: Работа с ветеранами требует индивидуального подхода
Источник фото: https://www.mos.ru
07.08.2020

Депутат Мосгордумы Мельникова: Работа с ветеранами требует индивидуального подхода

Индивидуальный подход в работе с ветеранами в Москве сохранится при любой эпидемиологической ситуации. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» заявила член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова.

Как объяснила парламентарий, в августе все мероприятия, касающиеся ветеранов, продолжатся. При этом будут соблюдены все антивирусные предписания: социальные работники при посещении ветеранов будут в масках и перчатках, соблюдая дистанцию. Документы и прочее они, по возможности, будут ожидать в подъезде, за порогом квартиры. Мельникова подчеркнула, что меры предосторожности необходимы, поскольку возрастные граждане подвергаются повышенному риску от ковидной инфекции.

«Принцип индивидуального подхода сохраняется, но и бдительность необходима при любой эпидемической ситуации, будь то пандемия, либо период постепенного снятия ограничений. Здоровьем ветеранов рисковать нельзя», - объяснила депутат Мосгордумы.

Она также отметила, что взаимодействие с ветеранами требует особенного индивидуального подхода, ведь они представляют огромную ценность для страны и, к сожалению, с каждым годом их становится меньше. Мельникова добавила, что каждый московский ветеран получил личного помощника в лице начальники центра госуслуг своего района.
«Это очень полезная практика - ветераны получили возможность получать любую консультацию, помощь даже по бытовым вопросам и активно ею пользовались», - заключила депутат Московской думы Ольга Мельникова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте