Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов оценил предложения об оборудовании автомобилей алкозамками
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов оценил предложения об оборудовании автомобилей алкозамками

Оборудование автомобилей алкозамками поможет предотвратить трагедии, связанные с пьяным вождением, однако внедрять подобное новшество следует постепенно. Так считает председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Московской городской думы Кирилл Щитов.

Депутат рассказал, что в РФ уже производятся специальные устройства, блокирующие запуск двигателя при наличии паров алкоголя в выдохе водителя. Кроме того, несколько лет назад в ряде российских регионов проводился эксперимент, когда алкозамками оснащали автобусы, перевозящие детей.

Кирилл Щитов, объяснил, что предполагаемое внедрение практики применения алкозамков в Российской Федерации соответствует мировым тенденциям. По его словам, в Европейском союзе начиная с 2020 года установка алкозамков станет обязательной для продаваемых автомобилей. Кроме того, существует практика, когда алкозамки устанавливают на коммерческий транспорт, либо в автомобили людей, которые ранее были уличены в вождении в нетрезвом виде. 

Депутат МГД отметил, что предложение Минпромторга о внедрении алкозамков вызвало бурную реакцию у автомобильной общественности. Среди главных опасений: дороговизна технологии и ее безопасность. «Кроме того, могут появиться сервисы по обходу подобной блокировки», - Добавил Щитов. 

По мнению депутата, начать постепенное внедрение алкозамков можно с автомобилей каршеринга и такси. Напомним, ранее возможную установку алкозамков на автомобили прокомментировали в Совете Федерации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте