Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о трансформации столичных парковых территорий
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.08.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о трансформации столичных парковых территорий

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин заявил в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва», что столичные парки на протяжении последних десяти лет смогли эволюционировать от мест с магазинами и аттракционами до полноценного общественного пространства, качество этой комфортной среды хорошо заметно во время бесплатных тренировок в семи парках столицы.

«Комфортная среда для всех категорий посетителей, чистота и безопасность, обилие площадок для занятий, от эстрад до шатров для мастер-классов, - это базис такого общественного пространства, создаваемый городом», - сказал Бускин. При этом депутат уточнил, что образовательно-развлекательные программы, которые проводят в столичных парках, как правило, предлагают активные жители. По его словам, так возникли проекты «Йога в парках», «Фитнес в парках» и прочие.

Игорь Бускин отметил, что после периода вынужденной самоизоляции горожане особо нуждаются в посещении зеленых зон, где легче достигать единства с природой, а под солнечными лучами организм восстанавливается, и у спортсменов повышается эффект от тренировок. По словам парламентария, спрос на услуги столичных парков существенно возрос, поэтому для посещения некоторых секций требуется предварительная регистрация. 

Депутат Бускин подчеркнул, что сегодня столичные парки предлагают самые разнообразные бесплатные программы для разных возрастных групп: от простого бега, до йоги и стрельбы из лука. Более подробно о работе парков Москвы узнавайте на сайте «Мосгорпарка».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте