Депутат Мосгордумы Бускин рассказал о распространении практики книгообмена в парках столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
03.08.2020

Депутат Мосгордумы Бускин рассказал о распространении практики книгообмена в парках столицы

Этим летом сразу в девяти столичных парках открылись летние книжные сервисы. Об этом в интервью корреспондентам издания «Аргументы и Факты» рассказал депутат Мосгордумы Игорь Бускин.

В парке «Музеон» появилась летняя читальня библиотеки имени Некрасова, в которой представлены порядка тысячи книг. Работает она по электронному читательскому билету, единому для районных библиотек города. Между тем обменяться книгами москвичи теперь могут в Воронцовском, Бабушкинском и Перовском парках, а также в Терлецкой дубраве, у Джамгаровского пруда, в сквере по Олонецкому проезду, в Филях и ландшафтном парке «Митино».

Как объяснил Бускин, буккроссинг пользуется спросом у жителей столицы – точки для возможности обменяться книгами возникают в Москве регулярно. Однако чтобы сохранять интерес граждан к данной услуге необходимо постоянно поддерживать актуальный ассортимент печатной продукции, а также следить за приемлемым состоянием объектов буккроссинга.

Парламентарий отметил, что в Москве уголки книгообмена организуют специалисты. При этом точки буккросинга не являются складом невостребованной литературы – каждая функционирует в рамках определенной концепции.

«Так, в «Терлецкой дубраве» сформировали ботаническую библиотеку, а буккроссинг Бабушкинского парка расположен в шахматном павильоне и обладает, таким образом, комфортным читальным залом. В таком цивилизованном виде буккроссинг способен стать еще более популярным среди посетителей парков — в книжных уголках всегда найдется, что почитать», - высказался депутат Московской думы Игорь Бускин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте