Депутат Мосгордумы Батышева:  Детский туризм требует особого внимания и особой ответственности
Источник фото: https://www.mos.ru
30.07.2020

Депутат Мосгордумы Батышева: Детский туризм требует особого внимания и особой ответственности

Общенациональный Союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) и комитет по туризму города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены уделить особое внимание цифровизации туризма, а также развитию детского и семейного отдыха.

Депутат Московской городской думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева в беседе с корреспондентами издания «Аргументы и Факты» пояснила, в чем состоит специфика детского туризма и каково должно быть правовое регулирование в данной сфере.

По ее словам, детский туризм требует повышенного внимания и ответственного отношения от всех, кто вовлечен в эту сферу деятельности, поскольку ребенку необходимы специальные условия для создания комфортной среды во время туристического мероприятия. Как заключила Батышева, организация путешествий для детей труднее, чем для взрослых. 

Она подчеркнула, что также следует помнить, что в России детский туризм имеет статус социально значимого субъекта права и регламентируется нормативно-правовыми актами на федеральном и региональном уровнях, поэтому внимание власти к этой сфере должно быть особым.

Как сказала депутат Мосгордумы, в последнее десятилетие возрос запрос на детский туризм, поэтому данный период благоприятен для улучшения инвистиционной привлекательности данного направления. «Развивать инновационные проекты на стыке туризма и образования, разрабатывать меры повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туризма сейчас самое время - с этим согласны и городские власти, и представители индустрии», - подытожила Татьяна Батышева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте