Депутат Мосгордумы Артемьев: Велоинфраструктура города должна быть удобной для жителей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.06.2020

Депутат Мосгордумы Артемьев: Велоинфраструктура города должна быть удобной для жителей

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев считает, что важно обеспечить все районы столицы удобной велосипедной инфраструктурой. Об этом он сообщил корреспондентам агентства  «Москва».

«На данный момент велосипедная инфраструктура достаточно хорошо развита в центре города. А вот, например, в районах избирательного округа №29 (Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Царицыно), как и во многих других районах столицы, еще есть над чем работать. Учитывая, что с каждым годом велосипед как вид транспорта становится все популярнее, и уже сегодня это не просто велопрогулки для здоровья или хобби на выходных, а для многих полноценный способ добраться до работы, то необходимо развивать элементы, обеспечивающие функционирование велотранспорта», - сказал Артемьев. 

Депутат также отметил, что жители его округа часто обращаются по вопросу велодоступности инфраструктуры района. Как считает Артемьев, это означает, что велосипедный транспорт становится в Москве все более востребованным, но пока не стал на сто процентов комфортным. Чтобы это исправить, считает депутат, необходимо проектировать велосипедные дорожки по всей Москве. 

Также необходимы пункты велопроката, которые позволят москвичам максимально удобно формировать свои маршруты. Например, велосипед-метро-велосипед. Депутат отметил, что для повышения комфорта в вопросе использования велотранспорта необходимы качественные условия для перевозки велосипедов в общественном транспорте и парковки. Кроме того, необходимо чтобы и работодатель стимулировал сотрудников на передвижение велотранспортом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте