Депутат Мосгордумы Артемьев отметил главные преимущества велотранспорта в современном городе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.08.2020

Депутат Мосгордумы Артемьев отметил главные преимущества велотранспорта в современном городе

Транспортная инфраструктура в мегаполисах имеет свои недостатки.

Одна из тяжелейших задач для транспортников – сохранение  городской экологии. Количество личных автомобилей растет с каждым годом: в Москве за десять лет общий объем транспорта вырос на треть. По мнению депутата Мосгордумы, космонавта-испытателя Олега Артемьева, развитие велотранспорта поможет сохранить городскую экологию. 

«На данный момент Россия находится только на стадии развития этого транспорта. Мировой же опыт стран, где велосипедная инфраструктура развита достаточно хорошо, показывает примеры положительных изменений как на экологии, так и на здоровье людей», - сказал Артемьев в беседе с журналистами издания «Аргументы и Факты».

Депутат высказал мнение, что для эффективной пропаганды велотранспорта нужно в первую очередь использовать личный пример. Так, депутатам Московской думы стоит практиковать езду на велосипеде, считает Олег Артемьев. Кроме того, для популяризации велотранспорта необходимо создавать привлекательные и безопасные веломаршруты и рассказывать о них людям.

В ходе беседы парламентарий также рассказал о преимуществах альтернативного транспорта. По его словам, велосипед более мобилен по сравнению с общественным транспортом. За счет этого можно посещать труднодоступные места в столице, что, по мнению Олега Артемьева, делает Москву более привлекательной для туризма. Депутат добавил, что развитая сеть велодорожек с интересными туристическими маршрутами являются стимулом для посещения города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте