Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Москва расширяет инструменты поддержки бизнеса
Источник фото: https://www.mos.ru
22.09.2020

Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Москва расширяет инструменты поддержки бизнеса

Внедрение сервиса факторинга на базе Московского инновационного кластера (МИК) позволит предприятиям передовых инновационных отраслей сохранить финансовую стабильность. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Андрей Титов.

«Москва расширяет инструменты поддержки бизнеса: на базе Московского инновационного кластера запущен сервис факторинга. Инструмент позволит предприятиям передовых инновационных отраслей сохранить финансовую стабильность», - пояснил Титов. Она также уточнил, что МИК представляет собой союз ИТ-компаний, лабораторий и научных учреждений, которые занимаются разработкой технических средств.

По словам парламентария, факторинг помогает предприятиям преодолеть экономические сложности. Так, компании предоставляют свою продукцию в обмен на льготы по кредитам. Сервис факторинга работает сегодня на базе МИК, и компании для получения услуги могут все этапы осуществлять удаленно.

Андрей Титов заявил, что московская программа поддержки частного бизнеса является одной из самых разноплановых и комплексных. По его словам в мировой практике сегодня используют разнообразные способы поддержки бизнеса: одни отдают деньги компаниям безвозмездно, другие – обеспечивают бизнес инструментами и используют различные варианты налогообложения. «Внедрение еще одного финансового инструмента демонстрирует, что работа над расширением инструментария не заканчивается», - заверил парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте