Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил преимущества соглашения между городом и застройщиками
09.09.2020

Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил преимущества соглашения между городом и застройщиками

Соглашение между Москвой и девелоперами гарантирует жителям появление социальной инфраструктуры вблизи строящихся домов. Таким мнением в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» поделился депутат городского парламента от ТиНАО Александр Козлов.

«Соглашение между городом и девелоперами гарантирует жителям ТиНАО уверенность в своевременном появлении необходимой социальной инфраструктуры. Штрафы для недобросовестных застройщиков - залог создания в городе комфортной для жизни среды», - заключил парламентарий Москвы.

Он добавил, что со следующего года вступит в силу соглашение, которое повысит уровень ответственности застройщиков за возведение зданий вне системы социальной и технической инфраструктуры. Кроме того, серьезнее станет ответственность за несоблюдение сроков строительства.

Как объяснил Александр Козлов, данные изменения помогут избежать прецедентов, когда бы девелопер сдавал объекты жилых кварталов без садиков, больниц, образовательных учреждений и т.п. «Вопрос особенно актуален для новых территорий за МКАД», - отметил депутат Мосгордумы.

По его словам, в недавнем прошлом нельзя было даже представить насколько стремительно будет застраиваться и развиваться ТиНАО. На сегодняшний день эта территория привлекает, как граждан, так и застройщиков, пояснил Козлов. Особенно территория интересна тем, кто хочет жить в спокойствии среди зеленых насаждений.

 «Главное - приложить усилия, чтобы качество жизни в Троицком и Новомосковском округах ничуть не уступало «старой» Москве, а для этого необходимо ответственно относиться к строительству», - резюмировал столичный парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте