Депутат МГД Титов: Статус московского инвестора способствует развитию промышленных предприятий
01.09.2020

Депутат МГД Титов: Статус московского инвестора способствует развитию промышленных предприятий

Член комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Андрей Титов считает, что статус московского инвестора способствует развитию промышленных предприятий. Такое мнение парламентарий высказал корреспондентам новостного агентства «Москва».

«Москва запустила новый вид поддержки бизнеса - инвестиционный налоговый вычет. Получить статус московского инвестора могут предприятия промышленности. Эта мера будет существенной помощью для этого сектора, так как инвестиции в развитие, капитальное строительство, оборудование являются очень крупными», - пояснил Андрей Титов.

Как объяснил парламентарий, в 2023 году пониженная ставка, применяемая в регионах, согласно будущему изменению закона, прекратится. Соответственно, инвестиционный налоговый вычет придет на смену, сказал Титов.

Такая мера, по словам депутата, внедряется как альтернатива региональным льготным ставкам налога на прибыль. Таким образом активно развивающиеся промышленные компании смогут получить налоговую льготу, что позволит им расширять мощности и инвестировать в перспективные проекты предпринимателей.

Депутат Мосгордумы Андрей Козлов также отметил, что для столичного бизнеса сегодня разработаны различные меры поддержки. По его словам, все они предоставляются оперативно и направлены на развитие представителей малого и среднего бизнеса из широкого ряда отраслей: от транспорта до оптовой торговли и т.д. На сегодняшний день к программе льготного кредитования подключились одиннадцать столичных банков.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте